2008年05月21日
■先ずは基本のバニラアイス♪
先日ご紹介した「アイスクリーマー」を使ってみました。

で、これが出来上がったバニラアイスです。

ココアパウダーをふりかけて、
う~ん、いけるじゃん♪
素材を入れて容器ごと冷凍庫へほおり込んで3時間というのがちょっと難点か…。

で、これが出来上がったバニラアイスです。

ココアパウダーをふりかけて、
う~ん、いけるじゃん♪
素材を入れて容器ごと冷凍庫へほおり込んで3時間というのがちょっと難点か…。
ポチッとしていただけるとありがたいです。(Chum88)
車中泊やキャンプのエキスパートによる参考になるブログが多数登録されています
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓


Posted by Chum88 at 22:31│Comments(16)
│食べ物、オヤツ
この記事へのコメント
>3時間
(´ー`)待ってる間にご飯が3回炊けます。
や、それだけですが 笑)
(´ー`)待ってる間にご飯が3回炊けます。
や、それだけですが 笑)
Posted by にゃにょっく商事
at 2008年05月22日 00:49

(ーー;) ココニモアイスガ
↑
ぎたばさんところから流れてきたヒト
↑
ぎたばさんところから流れてきたヒト
Posted by りるっち
at 2008年05月22日 07:15

>容器ごと冷凍庫へほおり込んで3時間
キャンプに不向きとゆう意味が分かりました^^;
手作りアイスって美味しいですよね~
見てたら食べたくなちゃった(笑)
キャンプに不向きとゆう意味が分かりました^^;
手作りアイスって美味しいですよね~
見てたら食べたくなちゃった(笑)
Posted by いがちゃん at 2008年05月22日 08:10
★にゃにょっく商事さん
ご飯3回炊いて、それを平らげながら待っててくださいね。
★りるっちさん
>ココニモアイスガ
や、元々はりるっちさんとこの架空のパフェが発端ですがっ!(笑)
★いがちゃん
>キャンプに不向き
遊んでいるうちに作っているの忘れてしまいそうです。(笑)
ご飯3回炊いて、それを平らげながら待っててくださいね。
★りるっちさん
>ココニモアイスガ
や、元々はりるっちさんとこの架空のパフェが発端ですがっ!(笑)
★いがちゃん
>キャンプに不向き
遊んでいるうちに作っているの忘れてしまいそうです。(笑)
Posted by Chum88
at 2008年05月22日 08:56

保存はきくんですか?(^o^)丿
なんか色とかがすんごい美味しそうです♪
これって果物とか入れたらジェラートになるんでしょうか^^
なんか色とかがすんごい美味しそうです♪
これって果物とか入れたらジェラートになるんでしょうか^^
Posted by nuts at 2008年05月22日 21:24
早速ですね…とっても美味しそうです!
…3時間…作ってるの忘れそう…爆
…3時間…作ってるの忘れそう…爆
Posted by naminosabaoh
at 2008年05月22日 23:27

おはようございます
本題と関係なくてすいません。
窯元さんのBLOG、昨日の記事にはもう行かれましたか・・・
本題と関係なくてすいません。
窯元さんのBLOG、昨日の記事にはもう行かれましたか・・・
Posted by guitarbird
at 2008年05月23日 04:48

>先ずは基本の
(゜▽゜)!
↑
レバニラアイス♪ですとっ!
↑
おはようさんです
(゜▽゜)!
↑
レバニラアイス♪ですとっ!
↑
おはようさんです
Posted by (´▽`)そると at 2008年05月23日 05:59
★nutsさん
>保存は
保存料は使ってませんのでお早めにお召し上がりください。
↑
って、作ってしまったら大概は速攻で食べつくします!(笑)
>ジェラート
バニラアイスのほか、抹茶アイス、チョコアイス、ストロベリーアイス、バナナアイス、レモンシャーベット、リンゴシャーベットなど色々な味をお試しください、ネ。
>保存は
保存料は使ってませんのでお早めにお召し上がりください。
↑
って、作ってしまったら大概は速攻で食べつくします!(笑)
>ジェラート
バニラアイスのほか、抹茶アイス、チョコアイス、ストロベリーアイス、バナナアイス、レモンシャーベット、リンゴシャーベットなど色々な味をお試しください、ネ。
Posted by Chum88
at 2008年05月23日 07:27

★naminosabaohさん
普通は欲求があって作り始めるわけですが、3時間経つと欲求あったことを忘れるもので…。(笑)
★guitarbirdさん
教えていただきありがとうございます。
びっくりしました。
★(´▽`)そるとさん
>レバニラアイス
所望でしたら、お作りしますがっ!
↑
レバー嫌いなので、臭いつくのがチト嫌ですが。(笑)
普通は欲求があって作り始めるわけですが、3時間経つと欲求あったことを忘れるもので…。(笑)
★guitarbirdさん
教えていただきありがとうございます。
びっくりしました。
★(´▽`)そるとさん
>レバニラアイス
所望でしたら、お作りしますがっ!
↑
レバー嫌いなので、臭いつくのがチト嫌ですが。(笑)
Posted by Chum88
at 2008年05月23日 07:32

先ずは基本のバニラとアボラスですか!
ウルトラマン世代は唸ってしまいました・・・(笑)。
ちなみにうちの冷凍庫には容器ごと入るスペースがありません・・・
ウルトラマン世代は唸ってしまいました・・・(笑)。
ちなみにうちの冷凍庫には容器ごと入るスペースがありません・・・
Posted by guitarbird
at 2008年05月23日 15:15

★guitarbirdさん
あ、ぎたばさんチへ寄ってアイス作ろうと思ったのに…。(笑)
あ、ぎたばさんチへ寄ってアイス作ろうと思ったのに…。(笑)
Posted by Chum88
at 2008年05月23日 15:48

アイス、、いいなあ。
食べた後、水がおいしんですよね、また。
え、聞いてない?
↑架空のパフェ
架空じゃなくなっちゃったみたいですよ(ぼそ)
食べた後、水がおいしんですよね、また。
え、聞いてない?
↑架空のパフェ
架空じゃなくなっちゃったみたいですよ(ぼそ)
Posted by みみすけ at 2008年05月23日 16:19
★みみすけさん
>架空じゃなくなっちゃったみたい
ありゃま~、やちゃったんですか?(笑)
>架空じゃなくなっちゃったみたい
ありゃま~、やちゃったんですか?(笑)
Posted by Chum88
at 2008年05月23日 19:17

いい色あいですね~
30分で出来たら一日何回も作っちゃいそうです(笑)
30分で出来たら一日何回も作っちゃいそうです(笑)
Posted by saki(*゜-゜) at 2008年05月23日 19:50
★saki(*゜-゜)さん
>30分で出来たら
や、メタボ街道まっしぐらになります。(笑)
>30分で出来たら
や、メタボ街道まっしぐらになります。(笑)
Posted by Chum88 at 2008年05月23日 22:04