■今日は手抜きしません
本日、北海道の弟からグリーンアスパラが送られてきました。
早速開けてみると、旬の新鮮な北海道の香りがします。
ということで、本日の男やもめの夕食のメニューは決まりました。
今日は手抜きはしません。(笑)
チャムの散歩の前にひとっ走り車を走らせ、スーパーで鮭の切り身と肉ジャガの材料を調達です。
グリーンアスパラはバターでソテーし、鮭もフライパンで焼きます。
本来なら主役の肉ジャガはじっくりと調理し、味もバッチシです。
写真の端の方へ行ってしまいましたが、主役はグリーンアスパラです。(笑)
やっぱ、今が旬の北海道物は柔らかくて、且つしゃきしゃきで、やぁ~旨いです。
関連記事